Bonsoir!
Pour une Charlotte très rafraichissante, j'utilise des préparations pour entremets type Alsa, Francorusse, Dr Oetkler ou autre.
Pour un moule à Charlotte en forme de couronne,
Mélanger 2 sachets de préparation au parfum que vous avez choisi (sur la photo, pour les deux ans d'Enora, c'était à la vanille), mais on peut choisir des parfums plus originaux (framboise, pistache...) dans 1 litre de lait.
Pour un moule rond et plein, il faudra augmenter les doses.
Porter à ébullition, et laisser cuire quelques minutes supplémentaires pour certaines marques.
(Bien sûr, vous reporter aux indications portées sur votre propre sachet...)
Ensuite, tremper des biscuits à la cuillère dans du jus d'orange, et recouvrez les bords et le fonds du moule.
Verser la moitié de la préparation entremets (avant qu'elle ne fige bien sûr), à la louche. Ca évite aux biscuits de trop remonter. Puis ajouter des biscuits directement dans le moule. Verser la deuxième moitié de la préparation entremets, et terminer par une couche de biscuits.
Laisser refroidir avant de couvrir. Puis mettre au réfrigérateur toute la nuit. Démoulez juste avant de servir. Idéal pour les petits!
Marie-Joëlle Clain